Густой чечевичный суп
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 300 г
- 60 г
- 3 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 600 г
- 250 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 2 зубчика
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Лук и чеснок мелко рубим. Бекон нарезаем мелкими кубиками и вместе с луком и чесноком обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Жарим, пока бекон не подрумянится.
2
Чечевицу выкладываем на сито, промываем горячей водой и даем ей стечь. Затем добавляем чечевицу в сотейник, заливаем бульоном, кладем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 20 минут.
3
Тыкву очищаем от семян и вместе с коркой нарезаем кусочками размером 2 сантиметра. Морковь нарезаем кружочками. Апельсины чистим, вырезаем мякоть между пленок, сок собираем. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
4
Тыкву и морковь выкладываем в сотейник, тушим все вместе 10 минут. В конце подмешиваем сок и мякоть апельсина. Доводим до кипения. Приправляем перцем и солью. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
:-)
Приятного аппетита!