Густой чечевичный суп

Густой чечевичный суп
Фото: miriam
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Оригинальный рецепт чечевичного супа с тыквой и апельсинами. Мякоть тыквы можно заменить картофелем, вместо апельсина приправить лимонным соком и добавить порошок карри.
miriam, 25 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 г
  • 250 г
  • 2 ст. л.
  • 2 шт
  • 2 зубчика
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Лук и чеснок мелко рубим. Бекон нарезаем мелкими кубиками и вместе с луком и чесноком обжариваем в сотейнике на оливковом масле. Жарим, пока бекон не подрумянится.
2
Чечевицу выкладываем на сито, промываем горячей водой и даем ей стечь. Затем добавляем чечевицу в сотейник, заливаем бульоном, кладем лавровый лист. Доводим до кипения и варим 20 минут.
3
Тыкву очищаем от семян и вместе с коркой нарезаем кусочками размером 2 сантиметра. Морковь нарезаем кружочками. Апельсины чистим, вырезаем мякоть между пленок, сок собираем. Зеленый лук нарезаем тонкими колечками.
4
Тыкву и морковь выкладываем в сотейник, тушим все вместе 10 минут. В конце подмешиваем сок и мякоть апельсина. Доводим до кипения. Приправляем перцем и солью. Суп разливаем по тарелкам и посыпаем зеленым луком.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Бульон овощной 1 л Морковь 300 г Бекон 60 г Лук зеленый 3 шт Лист лавровый 2 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу Тыква 600 г Чечевица 250 г Масло оливковое 2 ст. л. Апельсины 2 шт Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.