Густой суп с фасолью и картофелем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Бульон мясной
- Фасоль белая консервированная
- Бекон
- Паста томатная
- Семена горчицы
- Чеснок
- Перец черный
- Соус табаско
- 800 мл
- 300 г
- 80 г
- 4 ст. л.
- 2 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- по вкусу
- 300 г
- 300 г
- 4 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг и даем стечь всей жидкости. Очищенные лук и чеснок рубим и вместе с семенами горчицы жарим 3 минуты в кастрюле с толстым дном на оливковом масле. Подмешиваем томатную пасту.
2
Добавляем в кастрюлю белую и красную фасоль, вливаем бульон и варим 10 минут. Очищенный картофель нарезаем кубиками. Кладем его в кастрюлю и варим еще 15 минут.
3
Бекон нарезаем полосками. Нагреваем в сковороде сливочное масло и поджариваем бекон до образования хрустящей корочки.
4
Жареный бекон кладем на бумажное полотенце, чтобы впитался в него весь лишний жир.
5
За несколько минут до готовности супа добавляем в него сметану, солим, приправляем перцем и табаско. Разливаем суп по тарелкам, сверху выкладываем ломтики бекона. По желанию украшаем зеленью.
:-)
Приятного аппетита!