Икра грибная по-псковски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 100 мл
- 5 ч. л.
- 1 ч. л.
- 200 мл
- 100 мл
- 2 ч. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
В кипящей воде растворяем соль, лимонную кислоту, добавляем подготовленные грибы, варим их на маленьком огне, постоянно помешивая, и снимаем пену.
2
Как только грибы опустятся на дно, откидываем их на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь.
3
Грибы пропускаем через мясорубку и прогреваем 15 минут. Заправляем подсолнечным маслом, порошком горчицы, 5% уксусом и перчим по вкусу.
4
Горячую грибную икру раскладываем по сухим банкам, накрываем их пергаментом, обвязываем ниткой. Храним икру на холоде.
:-)
Приятного аппетита!