Икра грибная по-псковски

Икра грибная по-псковски
Фото: ФрауКэт
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Крупные грибы перерабатывают отдельно от мелких: они сушатся дольше, а варятся быстрее. Предельный срок хранения свежих грибов 7 часов.
ФрауКэт, 18 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 мл
  • 100 мл
  • 2 ч. л.
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
В кипящей воде растворяем соль, лимонную кислоту, добавляем подготовленные грибы, варим их на маленьком огне, постоянно помешивая, и снимаем пену.
2
Как только грибы опустятся на дно, откидываем их на дуршлаг, промываем холодной водой и даем ей стечь.
3
Грибы пропускаем через мясорубку и прогреваем 15 минут. Заправляем подсолнечным маслом, порошком горчицы, 5% уксусом и перчим по вкусу.
4
Горячую грибную икру раскладываем по сухим банкам, накрываем их пергаментом, обвязываем ниткой. Храним икру на холоде.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Грибы 1 кг Масло подсолнечное 100 мл Горчица 5 ч. л. Кислота лимонная 1 ч. л. Вода 200 мл Уксус 100 мл Соль 2 ч. л. Перец черный по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.