Индейка фаршированная
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 250 г
- 3 ст. л.
- 6 ломтиков
- 1 шт
- по вкусу
- 3 ст. л.
- 2 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Индейку (3 кг) моем, обсушиваем, натираем солью, черным перцем и шалфеем (1 ч. л) внутри и снаружи.
2
В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем нарезанный мелкими кубиками лук.
3
Небольшими кусочками нарезаем ломтики хлеба и добавляем их к обжаренному луку. Приправляем оставшимся шалфеем, солью и перцем по вкусу. Обжариваем в течение 2 минут и оставляем остывать.
4
Печень индейки моем, очищаем от пленок, удаляем желчные протоки, обдаем кипятком и нарезаем небольшими кусочками. Затем добавляем печень к обжаренному луку с хлебом.
5
Приготовленным фаршем начиняем тушку индейки, ножки связываем, а крылышки оборачиваем фольгой, чтобы не пригорали.
6
Смазываем сливочным маслом индейку, приправляем солью и черным перцем, кладем на противень и запекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, на каждые 500 г веса (вместе с начинкой) как минимум 20 минут.
:-)
На стол блюдо подаем горячим.