Индейка с апельсинами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 3-4 кг
- 3 ст. л.
- 3 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 500 мл
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Один апельсин нарезаем кружками, второй нарезаем на четыре части. Кружки апельсина размещаем под кожицей подготовленной индейки, везде, где только сможете кожицу приподнять, четвертинки апельсина помещаем вовнутрь, предварительно натертой солью и черным перцем тушки.
2
Форму для запекания промазываем маслом, индейку так же натираем маслом, ножки и крылья связываем кулинарной нитью и выкладываем индейку на противень. Запекаем при 180 градусах в течение трех часов, время от времени поливая выделяющимся соком и куриным бульоном. Когда тушка подрумянится, накрываем ее фольгой, для того чтобы она не пригорела.
3
Как только индейка будет готова, вынимаем ее из духовки, сливаем сок в кастрюльку, поливаем индейку свежевыжатым соком лимона и вновь возвращаем в духовку на 10-15 минут.
4
В кастрюлю с соком от жарки мяса добавляем абрикосовый конфитюр, херес, муку, приправляем по вкусу, доводим до кипения, процеживаем и переливаем в соусник.
5
Подаем индейку к столу вместе с соусом.
:-)
Приятного аппетита!