Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинами
Фото: medsestra
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Вкусная рождественская индейка с апельсинами. В качестве гарнира к индейке с апельсинами и хересом подойдет рис отварной с фисташками.
medsestra, 2 декабря 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 3 часа 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 мл
  • 3 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Один апельсин нарезаем кружками, второй нарезаем на четыре части. Кружки апельсина размещаем под кожицей подготовленной индейки, везде, где только сможете кожицу приподнять, четвертинки апельсина помещаем вовнутрь, предварительно натертой солью и черным перцем тушки.
2
Форму для запекания промазываем маслом, индейку так же натираем маслом, ножки и крылья связываем кулинарной нитью и выкладываем индейку на противень. Запекаем при 180 градусах в течение трех часов, время от времени поливая выделяющимся соком и куриным бульоном. Когда тушка подрумянится, накрываем ее фольгой, для того чтобы она не пригорела.
3
Как только индейка будет готова, вынимаем ее из духовки, сливаем сок в кастрюльку, поливаем индейку свежевыжатым соком лимона и вновь возвращаем в духовку на 10-15 минут.
4
В кастрюлю с соком от жарки мяса добавляем абрикосовый конфитюр, херес, муку, приправляем по вкусу, доводим до кипения, процеживаем и переливаем в соусник.
5
Подаем индейку к столу вместе с соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Индейка 3-4 кг Конфитюр абрикосовый 3 ст. л. Херес 3 ст. л. Апельсины 2 шт Перец по вкусу Бульон куриный 500 мл Масло подсолнечное 3 ст. л. Мука 2 ст. л. Лимон 1 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.