Индейка в сидре с жареными яблоками
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1.75 кг
- 850 г
- 125 г
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Бедро индейки (мякоть без косточек) промываем, промакиваем насухо, приправляем солью и черным молотым перцем. При помощи кулинарных ниток стягиваем бедро таким образом, чтобы получился валик.
2
Грудинку нарезаем кубиками. Морковку очищаем, промываем, разрезаем напополам, а затем разрезаем на кусочки. Веточки шалфея моем, обсушиваем и отщипываем листики от стеблей. Картофель чистим, моем, разрезаем на половинки.
3
Разогреваем духовку до 175 градусов. В жаровне, не добавляя масла, обжариваем грудинку. Выкладываем индейку, обжариваем со всех сторон, вынимаем и откладываем. Добавляем к грудинке морковку, картофель и шалфей, приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем. Вливаем 300 мл. воды и сидр. Поверх овощей выкладываем ранее обжаренную индейку, накрываем крышкой и помещаем в духовку на два часа.
4
Яблоки моем, по истечении часа запекания индейки, распределяем их по блюду. Помещаем в духовку и продолжаем запекать уже без крышки.
5
Готовое жаркое нарезаем на толстые кусочки. Овощи и соус приправляем по вкусу перцем и солью. Подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!