Итальянский салат с пенне и салями
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 100 г
- 5 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 ч. л.
- 2 зубчика
- по вкусу
- 100 г
- 100 г
- 4 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Макароны отвариваем в слегка подсоленной воде. Клубень фенхеля чистим, моем и мелко шинкуем.
2
Для заправки берем 5 столовых ложек отвара, в котором ранее варились макароны. Смешиваем с бальзамическим уксусом, соусом табаско, вустерским соусом и жидким медом. Подливаем оливковое масло. Очищаем и мелко рубим чеснок и подмешиваем к заправке вместе с каперсами.
3
Макароны сливаем и хорошо промываем холодной водой. Откидываем на дуршлаг, даем стечь, затем смешиваем в салатнице вместе с заправкой. Добавляем салями, фенхель и маслины. Даем салату постоять около получаса.
4
Тем временем промываем рукколу, отряхиваем от воды и крупно нарезаем. Подмешиваем к салату. Приправляем по вкусу черным молотым перцем и соусом табаско.
:-)
Приятного аппетита!