Итальянский сливовый пирог с безе

Итальянский сливовый пирог с безе
Фото: ozon
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В воздушном тесте сливового пирога с безе прячется ароматный ликер "Амаретто", а также маленькие хрустящие печеньки амареттини.
ozon, 31 октября 2010
Время подготовки: 35 минут
Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Разъемную форму для выпечки около 25 см. в диаметре промазываем жиром и присыпаем мукой. Сливы моем, разрезаем плоды напополам в длину, вынимаем косточки. Разогреваем духовку до 175 градусов.
2
У двух яиц отделяем белки от желтков. Помещаем белки в чашку и ставим в холодильник. При помощи миксера смешиваем в крем сливочное масло, 100 грамм сахарного песка и щепотку соли. Подмешиваем 2 желтка и 2 целых яйца. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Добавляем раскрошенное миндальное печенье (амареттини) и еще раз все перемешиваем.
3
Полученное тесто равномерно распределяем по подготовленной форме. Сверху плотно выкладываем половинки слив и слегка вдавливаем их в тесто. Запекаем пирог в течение 40 минут.
4
Для безе взбиваем охлажденные белки в крепкую пену, подсыпаем 100 грамм сахара и щепотку соли. Вынимаем пирог из духовки и промазываем его белковой смесью. Запекаем при температуре 175 градусов еще 15 минут, до тех пор пока безе не приобретет светло-коричневый оттенок.
5
Готовому пирогу даем хорошо остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
:-)
Приятного чаепития!

   Ваша оценка:
 

Слива 750 г Мука 150 г Печенье миндальное 75 г Пудра сахарная 50 г Жир 10 г Яйца куриные 4 шт Сахар 200 г Масло сливочное 125 г Крахмал 50 г Ликер Амаретто 2 ст. л. Разрыхлитель 2 ч. л. Соль 2 щепотки 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.