Итальянский сливовый пирог с безе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 750 г
- 150 г
- 75 г
- 50 г
- 10 г
- 4 шт
- 200 г
- 125 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 2 ч. л.
- 2 щепотки
Способ приготовления:
1
Разъемную форму для выпечки около 25 см. в диаметре промазываем жиром и присыпаем мукой. Сливы моем, разрезаем плоды напополам в длину, вынимаем косточки. Разогреваем духовку до 175 градусов.
2
У двух яиц отделяем белки от желтков. Помещаем белки в чашку и ставим в холодильник. При помощи миксера смешиваем в крем сливочное масло, 100 грамм сахарного песка и щепотку соли. Подмешиваем 2 желтка и 2 целых яйца. Сверху просеиваем муку, разрыхлитель и крахмал. Добавляем раскрошенное миндальное печенье (амареттини) и еще раз все перемешиваем.
3
Полученное тесто равномерно распределяем по подготовленной форме. Сверху плотно выкладываем половинки слив и слегка вдавливаем их в тесто. Запекаем пирог в течение 40 минут.
4
Для безе взбиваем охлажденные белки в крепкую пену, подсыпаем 100 грамм сахара и щепотку соли. Вынимаем пирог из духовки и промазываем его белковой смесью. Запекаем при температуре 175 градусов еще 15 минут, до тех пор пока безе не приобретет светло-коричневый оттенок.
5
Готовому пирогу даем хорошо остыть, и посыпаем сахарной пудрой.
:-)
Приятного чаепития!