Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски

Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски
Фото: kosmonanavt
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Итальянские котлеты с картофелем по-деревенски - это идеальное блюдо для мужской компании: очень сытное, довольно простое, и в то же время - с изюминкой.
kosmonanavt, 27 ноября 2010
Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 600 г
  • 4 ст. л.
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 ч. л.
  • 1 шт
  • 1 зубчик

Способ приготовления:

1
Для того чтобы приготовить картофель, разогреваем духовку до 175 градусов. Картофель моем, чистим и нарезаем долечками.
2
Смешиваем столовую ложку паприки, 1/2 ч.л кайенского перца, две чайные ложки морской соли и две столовые ложки сушеного орегано. Откладываем отдельно одну столовую ложку полученной смеси, оставшуюся часть разводим с 4 столовыми ложками оливкового масла и свежевыжатым соком лимона.
3
Обваливаем картофель в приготовленном пряном оливковом масле. Запекаем на противне в течение получаса, при этом время от времени не забываем переворачивать.
4
Для биточков замачиваем булочку. Лук нарезаем кубиками. Чеснок мелко рубим. Смешиваем фарш (свинина и говядина), отжатую булочку, яйцо, рубленый лук с чесноком, чайную ложечку морской соли и горчицу. Перчим и лепим из массы 8 котлеток. Обжариваем их по четыре минуты с обеих сторон на двух столовых ложках подсолнечного масла.
5
За 10 минут до окончания готовки картофеля раскладываем между ним помидоры. За 4 минуты до финала посыпаем картофель остатками специй и переворачиваем его.
6
Готовый картофель раскладываем по порционным тарелкам вместе с биточками.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 1 кг Помидоры сушеные 100 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Паприка 1 ст. л. Соль морская 3 ч. л. Перец кайенский 1/2 ч. л. Лук репчатый 1 шт Яйца куриные 1 шт Фарш 600 г Масло оливковое 4 ст. л. Орегано 2 ст. л. Сок лимонный 1 ст. л. Горчица 1 ч. л. Булочки 1 шт Чеснок 1 зубчик 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.