Яблочная пицца
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1/3 стакана
- 1 стакан
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1/4 ч. л.
- 1/4 стакана
- 50 г
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Готовим тесто для пиццы. Заранее нагреваем молоко до комнатной температуры. Переливаем молоко в большую чашку, добавляем немного теплой воды, немного соли и сухие дрожжи. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Добавляем столовую ложку оливкового масла и вновь перемешиваем тесто.
2
Тщательно вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось не совсем эластичным, можно добавить еще немного оливкового масла.
3
Яблоки хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Аккуратно удаляем сердцевину.
4
Тесто обминаем и перекладываем на предварительно присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Еще раз вымешиваем тесто и при помощи скалки раскатываем в лепешку, диаметром значительно больше диаметра жаропрочной формы для выпечки.
5
Быстрым движением перекладываем подготовленную лепешку на форму. Как только тесто станет сжиматься, закрепляем края теста по размеру формы, просто плотно прижимая края руками.
6
Для того чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось и тем самым не выталкивало из формы начинку, проделываем на поверхности теста несколько проколов при помощи вилки или ножа.
7
Поверх теста, вкруговую укладываем подготовленные кружки яблок, при этом оставляем свободными края на 1,5 сантиметра. Даем заготовке постоять около 10 минут.
:-)
Присыпаем заготовку тертой цедрой лимона и хорошо промазываем немного подогретым сиропом абрикосового варенья. Поверх яблок выкладываем несколько абрикосов из варенья. Запекаем пиццу при температуре 200 градусов в течение 10 минут.