Яблочная пицца

Яблочная пицца
Фото: Liuda
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рекомендуем купить готовое тесто для пиццы, тогда вы сможете очень быстро приготовить вкусную и ароматную яблочную пиццу.
Liuda, 12 июля 2012
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1/3 стакана
  • 1 стакан
  • 2 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1
Готовим тесто для пиццы. Заранее нагреваем молоко до комнатной температуры. Переливаем молоко в большую чашку, добавляем немного теплой воды, немного соли и сухие дрожжи. Всыпаем просеянную муку и перемешиваем. Добавляем столовую ложку оливкового масла и вновь перемешиваем тесто.
2
Тщательно вымешанное тесто накрываем пищевой пленкой и помещаем в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось не совсем эластичным, можно добавить еще немного оливкового масла.
3
Яблоки хорошо моем, обсушиваем и нарезаем тоненькими кружочками. Аккуратно удаляем сердцевину.
4
Тесто обминаем и перекладываем на предварительно присыпанную мукой рабочую поверхность стола. Еще раз вымешиваем тесто и при помощи скалки раскатываем в лепешку, диаметром значительно больше диаметра жаропрочной формы для выпечки.
5
Быстрым движением перекладываем подготовленную лепешку на форму. Как только тесто станет сжиматься, закрепляем края теста по размеру формы, просто плотно прижимая края руками.
6
Для того чтобы в процессе выпечки тесто не поднималось и тем самым не выталкивало из формы начинку, проделываем на поверхности теста несколько проколов при помощи вилки или ножа.
7
Поверх теста, вкруговую укладываем подготовленные кружки яблок, при этом оставляем свободными края на 1,5 сантиметра. Даем заготовке постоять около 10 минут.
:-)
Присыпаем заготовку тертой цедрой лимона и хорошо промазываем немного подогретым сиропом абрикосового варенья. Поверх яблок выкладываем несколько абрикосов из варенья. Запекаем пиццу при температуре 200 градусов в течение 10 минут.

   Ваша оценка:
 

Вода 1/3 стакана Мука 1 стакан Варенье абрикосовое 2 ст. л. Цедра лимонная 1 ст. л. Соль 1/4 ч. л. Молоко 1/4 стакана Пудра сахарная 50 г Масло оливковое 1 ст. л. Дрожжи сухие 1 ч. л. Яблоки 2 шт 0 0 количество порций 8 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.