Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом

Яблочно-имбирное желе со сливочным йогуртом
Фото: плезир
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Взрослые называют яблочно-имбирное желе - десертом для взрослых, детки - "пьяным пудингом". Однако все находят этот десерт необыкновенно вкусным!
плезир, 1 ноября 2010
Время подготовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 0 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для желе. Желатин замачиваем в холодной воде. Имбирь натираем на мелкой терке и нагреваем вместе с осветленным яблочным соком, белым вином и чайной ложкой лимонного сока. Снимаем с огня, желатин отжимаем и добавляем его к смеси.
2
Желе разливаем по 4 десертным стаканчикам, даем немного остыть, и убираем минимум на два часа в холодильник.
3
Две веточки мяты нарезаем полосочками, яблоко нарезаем кубиками. Смешиваем мяту и яблоки и добавляем в смесь столовую ложку лимонного сока, перемешиваем.
4
Густо взбиваем сливки, при этом струйкой подсыпаем ванильный сахар. Подмешиваем к йогурту, выкладываем на желе и сверху распределяем мяту с яблоками.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Сок яблочный 500 мл Вино белое 100 мл Корень имбиря 30 г Сахар ванильный 10 г Мята 2 шт Йогурт натуральный 150 г Сливки 100 мл Сок лимонный 1.5 ст. л. Желатин 8 листов Яблоки 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.