Яблочно-молочный кисель

Яблочно-молочный кисель
Фото: CookMan
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Кисели есть в кухне, практически всех стран. Приготовьте очень вкусный и полезный молочный кисель с добавлением протертых яблок. Для рецепта вместо муки, можно использовать и картофельный крахмал, а вместо сметаны - густые сливки.
CookMan, 12 января 2012
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1/4 стакана
  • 2 ст. л.

Способ приготовления:

1
Яблоки хорошо моем, очищаем от кожуры, нарезаем дольками и удаляем сердцевину. В кастрюлю наливаем 2,5 стакана горячей воды. Добавляем дольки яблок и провариваем их в течение 5-7 минут. Затем протираем через сито размягченные яблоки вместе с жидкостью.
2
Ставим на огонь кастрюлю с приготовленным яблочным пюре. Разводим муку в стакане молока, хорошо размешиваем и постепенно вливаем смесь в яблочное пюре. При постоянном помешивании, варим смесь до полного загустения и постепенно вливаем оставшееся молоко. Добавляем сахар и доводим до кипения.
:-)
Кисель охлаждаем, добавляем 1 ст.ложку сметаны и разливаем кисель по стаканам. В каждый стакан добавляем по 1 ст.ложке сметаны и подаем напиток к столу.

   Ваша оценка:
 

Молоко 500 мл Сметана 15%-ная 4 ст. л. Яблоки 4 шт Сахар 1/4 стакана Мука 2 ст. л. 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.