Яблочно-шоколадное тирамису

Яблочно-шоколадное тирамису
Фото: Juliette
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления одного из вариантов шикарного итальянского десерта - яблочно-шоколадное тирамису.
Juliette, 2 ноября 2010
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Яблоки очищаем, сердцевину удаляем, мякоть нарезаем кубиками. Добавляем две столовые ложки воды, сахар и три столовые ложки свежевыжатого сока лимона. Накрываем крышкой и тушим в течение 8 минут. Даем остыть, и вливаем ликер.
2
Маскарпоне взбиваем со сливками, оставшимся соком лимона и сахарной пудрой. Печенье ломаем, шоколад натираем.
3
Печенье, яблочную массу, крем из маскарпоне (чуть-чуть оставляем для украшения десерта) и тертый шоколад выкладываем послойно в креманку. Помещаем в холодильник на два часа.
:-)
Украшаем десерт оставшимся кремом.

   Ваша оценка:
 

Сыр маскарпоне 250 г Сок лимонный 5 ст. л. Шоколад горький черный 40 г Пудра сахарная 2 ст. л. Сахар 1 ст. л. Печенье бисквитное 100 г Сливки 50 мл Ликер миндальный 2 ст. л. Какао 15 г Яблоки 3 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.