Яблочное мороженое
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 1/2 ч. л.
- 3 шт
Способ приготовления:
1
Очищаем от кожуры 2 зеленых яблока и нарезаем их дольками. Кладем их в небольшую кастрюлю, вливаем 100 мл горячей воды и слегка припускаем яблоки, в течение 5 минут. Вынимаем яблоки из воды и даем им остыть. Выкладываем в блендер мороженое, припущенные дольки яблок и хорошо измельчаем все до однородной массы.
2
В подготовленные формочки выливаем яблочную смесь и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
:-)
Тонкими кружочками, с помощью фигурной резки, нарезаем красное яблоко и оставшееся зеленое. Посыпаем их молотой корицей. Растапливаем в сковороде сливочное масло и до золотистого цвета поджариваем кружочки яблок с двух. Когда поджаренные яблоки полностью остынут, раскладываем их стопочками по тарелочкам, сверху украшаем шариком мороженого, посыпаем корицей и подаем на стол, в качестве десерта.