Яблочный десерт с молотым миндалем

Яблочный десерт с молотым миндалем
Фото: зубрило
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте по предлагаемому нами рецепту шикарный яблочный десерт с молотым миндалем. Под хрустящей корочкой десерта скрывается нежная фруктовая начинка.
зубрило, 4 декабря 2010
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 125 г
  • 6 ст. л.
  • 3 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 ч. л.

Способ приготовления:

1
Яблоки очищаем, сердцевину удаляем, мякоть яблок нарезаем долечками. Смешиваем со свежевыжатым соком лимона, двумя столовыми ложками сахара и 0,5 ч.л корицы.
2
1 большую и 4 маленькие формочки смазываем маслом, посыпаем двумя столовыми ложками молотого миндаля и выкладываем яблоки.
3
Нагреваем духовку до 180 градусов. Муку с оставшейся корицей и разрыхлителем просеиваем в чашку. В другой чашке взбиваем яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, подсолнечное масло, пахту и ванильный сахар. Соединяем массу с мукой и все хорошо перемешиваем.
4
Полученное тесто выкладываем поверх яблок и равняем. Посыпаем рубленым миндалем. Помещаем большую форму в духовку на 35 минут, маленькие формочки на полчаса.
5
Готовый десерт слегка остужаем, посыпаем при желании сахарной пудрой.
:-)
Подаем в теплом виде.

   Ваша оценка:
 

Яблоки 300 г Пахта 125 мл Масло подсолнечное 3 ст. л. Сок лимонный 2 ст. л. Сахар ванильный 10 г Яйца куриные 1 шт Мука 125 г Миндаль 6 ст. л. Сахар 3 ст. л. Разрыхлитель 1 ст. л. Корица 1 ч. л. 4 3 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.