Яблочный десерт с молотым миндалем
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 125 мл
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 10 г
- 1 шт
- 125 г
- 6 ст. л.
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
Способ приготовления:
1
Яблоки очищаем, сердцевину удаляем, мякоть яблок нарезаем долечками. Смешиваем со свежевыжатым соком лимона, двумя столовыми ложками сахара и 0,5 ч.л корицы.
2
1 большую и 4 маленькие формочки смазываем маслом, посыпаем двумя столовыми ложками молотого миндаля и выкладываем яблоки.
3
Нагреваем духовку до 180 градусов. Муку с оставшейся корицей и разрыхлителем просеиваем в чашку. В другой чашке взбиваем яйцо, добавляем одну столовую ложку сахара, подсолнечное масло, пахту и ванильный сахар. Соединяем массу с мукой и все хорошо перемешиваем.
4
Полученное тесто выкладываем поверх яблок и равняем. Посыпаем рубленым миндалем. Помещаем большую форму в духовку на 35 минут, маленькие формочки на полчаса.
5
Готовый десерт слегка остужаем, посыпаем при желании сахарной пудрой.
:-)
Подаем в теплом виде.