Яблочный пирог-2

Яблочный пирог-2
Фото: simply_dasha
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Яблочный пирог с ванильным пудингом и белым вином. Очень вкусное и изысканное угощение к чаю.
simply_dasha, 17 марта 2011
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 250 г
  • 150 мл
  • 3 ст. л.
  • 1 ст. л.
  • 1 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Из муки, сахара, соли, 2 ст.л воды, желтка и сливочного масла замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
2
Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. Накрываем тесто бумагой для выпекания, насыпаем сверху горох, ставим на 10 минут в духовку.
3
Один пакетик порошка для пудинга разводим в вине, добавляем яблочный сок, ванильный сахар и варим, как описано на упаковке. 1/3 яблок мелко нарезаем. Оставшиеся нарезаем дольками. Яичный белок взбиваем, смешиваем с пудингом и нарезанными яблоками, выкладываем на корж, сверху распределяем дольки яблок. Выпекаем 40 минут. Поверхность смазываем повидлом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Яблоки 800 г Вино белое 200 мл Масло сливочное 125 г Сахар ванильный 3 ст. л. Белок яичный 1 шт Пудинг ванильный 1 шт Мука 250 г Сок яблочный 150 мл Повидло 3 ст. л. Сахар 1 ст. л. Желток яичный 1 шт Соль 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.