Яблочный пирог-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 800 г
- 200 мл
- 125 г
- 3 ст. л.
- 1 шт
- 1 шт
- 250 г
- 150 мл
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 шт
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Из муки, сахара, соли, 2 ст.л воды, желтка и сливочного масла замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 40 минут.
2
Духовку нагреваем до 180 градусов. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму. Накрываем тесто бумагой для выпекания, насыпаем сверху горох, ставим на 10 минут в духовку.
3
Один пакетик порошка для пудинга разводим в вине, добавляем яблочный сок, ванильный сахар и варим, как описано на упаковке. 1/3 яблок мелко нарезаем. Оставшиеся нарезаем дольками. Яичный белок взбиваем, смешиваем с пудингом и нарезанными яблоками, выкладываем на корж, сверху распределяем дольки яблок. Выпекаем 40 минут. Поверхность смазываем повидлом.
:-)
Приятного аппетита!