Яблочный пирог с корицей-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 стакан
- 3 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Яблоки чистим, нарезаем долечками, по кругу выкладываем в форму для выпекания, предварительно смазанную небольшим количеством растительного масла и слегка присыпанную мукой.
2
Желтки отделяем от белков. Желтки смешиваем с сахарным песком, взбиваем. Белки также взбиваем, добавив в них одну щепотку соли. В желтки вводим стакан муки, хорошо перемешиваем, после чего аккуратно вводим белки.
3
Приготовленным тестом заливаем яблоки, присыпаем все корицей. Отправляем в духовку на полчаса, выпекаем при температуре 180 градусов.
:-)
Готовность пирога в процессе приготовления проверяем спичкой.