Яблочный пирог с орехами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 170 г
- 100 г
- 2 ч. л.
- 5 шт
- 200 г
- 130 г
- 20 г
- 1 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Моем, очищаем от кожуры яблоки и каждое разрезаем пополам, удаляем сердцевину и на выпуклой стороне делаем продольные надрезы. А чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
2
В размягченное масло добавляем сахарный песок, ванильный сахар и хорошо взбиваем. Постепенно добавляя яйца, продолжаем взбивать. Затем добавляем муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и крупнорубленые грецкие орехи.
3
Выкладываем тесто в круглую форму для запекания, смазанную жиром. На тесто, выпуклой стороной вверх укладываем подготовленные яблоки и слегка вдавливаем их в тесто. Выпекаем, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 45 минут.
:-)
Пирог получается невероятно вкусным. Попробуйте!