Яблочный пирог с творогом

Яблочный пирог с творогом
Фото: olimpiadnik
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Этот яблочный пирог будет воздушным, ароматным сочным и прекрасным в любое время года.
olimpiadnik, 31 мая 2011
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, растираем размягченное сливочное масло с сахаром и по одному подмешиваем яйца. Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, молотым миндалем и добавляем к яично-масляной массе.
2
Яблоки очищаем, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину. Половину яблок нарезаем тонкими ломтиками, а вторую натираем на терке. Тертые яблоки откидываем на сито, отжимаем сок, смешиваем с творогом и цедрой лимона. Добавляем в тесто и все тщательно перемешиваем. Если тесто получается густым, можно влить небольшое количество теплого молока.
3
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выкладываем в нее тесто. Сверху распределяем нарезанные дольками яблоки, и выпекаем в предварительной разогретой до 180 градусов духовке, в течение 50-70 минут.
4
Готовый пирог выкладываем из формы на блюдо. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Яблоки 400 г Масло сливочное 200 г Миндаль молотый 100 г Крахмал 50 г Пудра сахарная 20 г Разрыхлитель 10 г Яйца куриные 3 шт Мука 350 г Сахар 200 г Творог 100 г Молоко 50 мл Сухари панировочные 20 г Цедра лимонная 1/2 ч. л. 4.57143 14 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.