Яблочные корзинки
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 3 ст. л.
- 2 шт
- 2 шт
- по вкусу
- 3 шт
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Отвариваем яйца вкрутую. Два крупных яблока разрезаем напополам. Очень аккуратно вырезаем сердцевинки, удаляем немного мякоти, оставшуюся часть мякоти сбрызгиваем свежевыжатым соком половины лимона.
2
Слабосоленую сельдь, мякоть яблок и белки яиц измельчаем. Добавляем майонез, черный молотый перец и паприку, перемешиваем и раскладываем салат по яблочным корзиночкам. Желтки яиц натираем и посыпаем сверху каждую корзиночку.
3
Лимон нарезаем кружками, аккуратно вырезаем мякоть. Полученные круглые корочки лимона разрезаем напополам и вставляем каждую половинку в корзиночки, должны получиться "ручки".
4
Подаем салат к столу.
:-)
Приятного аппетита!