Ягнятина с морковью

Ягнятина с морковью
Фото: pchelka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Для семейного обеда, предлагаем приготовить вкусное и необыкновенно нежное мясо ягненка с пикантной морковью.
pchelka, 26 декабря 2011
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Хорошо моем и обсушиваем мясо. Смазываем его горчицей и обжариваем на горячем оливковом масле. Очищаем и мелко рубим лук. Морковь очищаем и 1/3 часть моркови нарезаем мелкими кубиками, а остальную - тонкой соломкой. Затем в мясо вливаем бульон, добавляем томат-пасту, кубики моркови, прованские травы, лавровый лист и тушим на медленном огне, в течение 15-20 минут.
2
В подсоленной воде, в течение 4 минут, отвариваем морковь, нарезанную соломкой. Затем откидываем ее на дуршлаг и поливаем растопленным сливочным маслом, приправляем щепоткой сахара, перцем и солью по вкусу.
3
Для приготовления соуса, в оставшийся после приготовления мяса соус добавляем овощи и измельчаем все в пюре. Приправляем по вкусу солью и перцем.
:-)
Мясо нарезаем ломтиками, поливаем соусом и подаем на стол с гарниром из моркови.

   Ваша оценка:
 

Бульон 1 л Морковь 700 г Масло сливочное 2 ст. л. Паста томатная 1 ст. л. Сахар 1 ч. л. Лист лавровый 1 шт Филе ягнятины 800 г Масло оливковое 3 ст. л. Горчица 1 ст. л. Смесь прованских трав 1/2 ст. л. Лук репчатый 2 шт Перец черный по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.