Ягнятина с морковью
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 л
- 700 г
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 шт
- 800 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 1/2 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо моем и обсушиваем мясо. Смазываем его горчицей и обжариваем на горячем оливковом масле. Очищаем и мелко рубим лук. Морковь очищаем и 1/3 часть моркови нарезаем мелкими кубиками, а остальную - тонкой соломкой. Затем в мясо вливаем бульон, добавляем томат-пасту, кубики моркови, прованские травы, лавровый лист и тушим на медленном огне, в течение 15-20 минут.
2
В подсоленной воде, в течение 4 минут, отвариваем морковь, нарезанную соломкой. Затем откидываем ее на дуршлаг и поливаем растопленным сливочным маслом, приправляем щепоткой сахара, перцем и солью по вкусу.
3
Для приготовления соуса, в оставшийся после приготовления мяса соус добавляем овощи и измельчаем все в пюре. Приправляем по вкусу солью и перцем.
:-)
Мясо нарезаем ломтиками, поливаем соусом и подаем на стол с гарниром из моркови.