Ягодно-цитрусовый торт
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 200 г
- 70 г
- 30 г
- 20 г
- 7 шт
- 6 шт
- 1 щепотка
- 1 щепотка
- 210 г
- 125 г
- 50 г
- 30 г
- 8 г
- 7 шт
- 1 шт
- 1 щепотка
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Берем 4 яйца и делим на белки и желтки. Растираем желтки с сахарной пудрой, тертой цедрой апельсина, щепоткой соли и добавляем миндаль.
2
30 г сахара взбиваем с белками, добавляем крахмал, перемешиваем и соединяем с желтковой массой. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную жиром разъемную форму для торта и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут до золотистого цвета.
3
Моем клубнику, плодоножки удаляем и разрезаем ягоды пополам. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания. 7 желтков смешиваем с 3 яйцами, ванильным сахаром, добавляем 150 г сахара и сок лимона. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
4
Отжимаем и распускаем желатин в теплой яичной смеси. Когда желатино-яичная смесь остынет, нарезаем кубиками 150 г сливочного масла и добавляем к яично-желатиновой массе и тщательно взбиваем миксером. Смазываем корж приготовленным кремом, сверху выкладываем половинки ягод и ставим в холодильник на 5 часов.
5
Добавляем 30 г сахара в оставшееся сливочное масло и смешиваем его с измельченным перцем чили, кардамоном, корицей и мукой и перетираем до получения крупных крошек. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильнике на 30 минут. Затем выкладываем крошки на противень, выстланный бумагой для выпечки, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, на 5 минут.
:-)
Даем крошкам остыть и посыпаем ими торт.