Ягодно-цитрусовый торт

Ягодно-цитрусовый торт
Фото: tell_me
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем Вам рецепт приготовления пикантного и необычного вкусом десертного торта с перцем чили и кардамоном
tell_me, 15 сентября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 6 часов

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Берем 4 яйца и делим на белки и желтки. Растираем желтки с сахарной пудрой, тертой цедрой апельсина, щепоткой соли и добавляем миндаль.
2
30 г сахара взбиваем с белками, добавляем крахмал, перемешиваем и соединяем с желтковой массой. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Полученную массу выкладываем в смазанную жиром разъемную форму для торта и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут до золотистого цвета.
3
Моем клубнику, плодоножки удаляем и разрезаем ягоды пополам. Замачиваем желатин в холодной воде и оставляем для набухания. 7 желтков смешиваем с 3 яйцами, ванильным сахаром, добавляем 150 г сахара и сок лимона. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня.
4
Отжимаем и распускаем желатин в теплой яичной смеси. Когда желатино-яичная смесь остынет, нарезаем кубиками 150 г сливочного масла и добавляем к яично-желатиновой массе и тщательно взбиваем миксером. Смазываем корж приготовленным кремом, сверху выкладываем половинки ягод и ставим в холодильник на 5 часов.
5
Добавляем 30 г сахара в оставшееся сливочное масло и смешиваем его с измельченным перцем чили, кардамоном, корицей и мукой и перетираем до получения крупных крошек. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильнике на 30 минут. Затем выкладываем крошки на противень, выстланный бумагой для выпечки, ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку, на 5 минут.
:-)
Даем крошкам остыть и посыпаем ими торт.

   Ваша оценка:
 

Клубника 500 г Масло сливочное 200 г Мука 70 г Крахмал 30 г Сахар ванильный 20 г Желток яичный 7 шт Лимон 6 шт Кардамон 1 щепотка Перец чили 1 щепотка Сахар 210 г Сметана 125 г Миндаль молотый 50 г Пудра сахарная 30 г Желатин 8 г Яйца куриные 7 шт Апельсины 1 шт Корица 1 щепотка Соль 1 щепотка 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.