Ягодный бисквит

Ягодный бисквит
Фото: щука
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предлагаем приготовить кисло-сладкий торт, с орехами, вином и черной смородиной. Если торт готовится для детей, то смородиновый ликер можно заменить соком из черной смородины, а вместо вина добавить светлый виноградный сок и украсить шоколадными трубочками.
щука, 18 ноября 2011
Время подготовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 3 часа

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления бисквитного теста, яйца делим на белки и желтки. Взбиваем белки со 150 граммами сахара и щепоткой соли до получения густой белой пены. Затем добавляем в массу желтки, ванильный сахар и хорошо перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в яичную массу. Разъемную форму для выпекания выстилаем бумагой, смазываем жиром и выкладываем половину приготовленного теста. Посыпаем его 30 граммами рубленых фисташек и выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 15 минут. Охлаждаем готовый бисквит и выпекаем еще один корж с фисташками.
2
Для приготовления сливочно-смородинового крема 200 грамм черной смородины хорошо промываем, ягоды обрываем с веточек и просушиваем. Выкладываем просушенные ягоды в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды, доводим до кипения, затем измельчаем и протираем через сито. На 5 минут замачиваем 24 грамма желатина в холодной воде, затем отжимаем и растворяем в теплом ягодном пюре. Добавляем 50 грамм сахара, вливаем 200 мл смородинового ликера, вливаем игристое вино, добавляем свежевыжатый сок и тертую цедру апельсина. Все хорошо перемешиваем. Получившуюся массу ставим в холодильник. Когда масса начнет застывать, взбиваем сливки, добавляем к крему и перемешиваем.
3
На большое блюдо помещаем один бисквитный корж, заключаем его в кольцо от разъемной формы и выкладываем половину сливочно-смородинового крема, хорошо разравниваем. Затем накрываем вторым коржом и смазываем оставшимся кремом. Ставим торт в холодильник на 3 часа.
4
Для приготовления смородинового желе, замачиваем 8 грамм желатина в холодной воде. Добавляем в смородиновый конфитюр 30 грамм сахара и нагреваем все в небольшой кастрюле. Отжимаем желатин, добавляем в конфитюр и потихоньку перемешиваем. Когда желе слегка остынет, поливаем им охлажденный торт.
:-)
Украшаем верх торта рублеными фисташками, ягодами черной смородины и шоколадными трубочками

   Ваша оценка:
 

Вино белое 600 мл Ликер из смородины 250 мл Сахар 230 г Конфитюр смородинный 100 г Трубочки шоколадные 50 г Сахар ванильный 10 г Яйца куриные 4 шт Сливки 400 мл Смородина черная 250 г Мука 125 г Орехи фисташковые 100 г Желатин 32 г Разрыхлитель 1 ч. л. Апельсины 1 шт 5 4 количество порций 16 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.