Ягодный пирог-2

Ягодный пирог-2
Фото: fishka
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предложите гостям к чаю нежный пирог с ягодами смородины, малины и клубники. Ягоды не только обогатят организм полезными веществами, но и избавят от лишней жидкости.
fishka, 11 июня 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, растираем масло с сахаром, добавляем яйца, сметану. Хорошо перемешиваем и добавляем муку, 50 г крахмала и пакетик разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто.
2
Ягоды перемешиваем с сахарной пудрой и 30 граммами крахмала.
3
Тесто раскатываем в 2 пласта и выкладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем коржи вынимаем из духовки и кладем половину ягодной массы на первый пласт, накрываем вторым и укладываем на него оставшиеся ягоды. Ставим в духовку на 15 минут.
4
Остывший пирог нарезаем крупными кусочками и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 220 г Масло сливочное 160 г Пудра сахарная 100 г Крахмал 80 г Яйца куриные 3 шт Ягоды 200 г Сахар 120 г Сметана 100 г Разрыхлитель 10 г 4 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.