Ягодный пирог-2
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 220 г
- 160 г
- 100 г
- 80 г
- 3 шт
- 200 г
- 120 г
- 100 г
- 10 г
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, растираем масло с сахаром, добавляем яйца, сметану. Хорошо перемешиваем и добавляем муку, 50 г крахмала и пакетик разрыхлителя. Замешиваем мягкое тесто.
2
Ягоды перемешиваем с сахарной пудрой и 30 граммами крахмала.
3
Тесто раскатываем в 2 пласта и выкладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Затем коржи вынимаем из духовки и кладем половину ягодной массы на первый пласт, накрываем вторым и укладываем на него оставшиеся ягоды. Ставим в духовку на 15 минут.
4
Остывший пирог нарезаем крупными кусочками и подаем к столу.
:-)
Приятного аппетита!