Ягодный пирог-3
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 200 г
- 100 г
- 50 г
- 3 ст. л.
- 20 г
- 1 шт
- 100 г
- 5 ст. л.
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 ч. л.
- 1 щепотка
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста просеиваем муку вместе с разрыхлителем в миску. Добавляем творог, молоко, масло, щепотку соли, 2 ст.ложки сахара и вымешиваем мягкое тесто. Заворачиваем тесто в пищевую пленку.
2
Для начинки пирога, стебли ревеня очищаем и нарезаем кусочками. Приготовленное тесто раскатываем в пласт, кладем его в разъемную форму, делаем бортики, присыпаем тесто сухарями и выкладываем перебранную заранее малину и кусочки ревеня. Посыпаем ванильным сахаром и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течение 25 минут.
3
Пока пирог в духовке, готовим безе. Взбиваем белок с 3 ст.ложками сахара в плотную пену. Вынимаем пирог из духовки, выкладываем на него белковую массу и ставим еще выпекать 5-7 минут.
:-)
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол остывшим.