Ягодный пирог
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 150 г
- 100 г
- 3 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 шт
- 150 г
- 110 г
- 50 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
На доску просеиваем муку горкой, в середине делаем углубление, кладем в него желток, сахар и 80 г сливочного масла и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 35 минут.
2
Размораживаем ягоды. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем. Форму диаметром 18 сантиметров смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем тесто бумагой для выпекания и высыпаем сверху горох. Выпекаем 8 минут.
3
Достаем форму из духовки, удаляем бумагу и горох. Посыпаем корж панировочными сухарями. Смешиваем ягоды с 2 ст.л ванильного сахара и крахмалом и выкладываем на корж. Сметану, оставшийся ванильный сахар и яйца взбиваем и выкладываем на ягоды. Из полосок слоеного теста (5 на 20 см) делаем розочки, смазываем их растительным маслом и выкладываем на крем. Ставим пирог на 25 минут в духовку.
:-)
Приятного аппетита!