Ягодный пирог

Ягодный пирог
Фото: volshebnik
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ягодный пирог с розочками из теста. Песочное тесто - это хит! Из него можно приготовить все: основу для сладких пирогов, хрустящие печенье, фруктовые корзинки и даже пикантные закуски для вечеринки.
volshebnik, 16 марта 2011
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
На доску просеиваем муку горкой, в середине делаем углубление, кладем в него желток, сахар и 80 г сливочного масла и замешиваем тесто. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в холодильник на 35 минут.
2
Размораживаем ягоды. Духовку нагреваем до 180 градусов. Тесто раскатываем. Форму диаметром 18 сантиметров смазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Накрываем тесто бумагой для выпекания и высыпаем сверху горох. Выпекаем 8 минут.
3
Достаем форму из духовки, удаляем бумагу и горох. Посыпаем корж панировочными сухарями. Смешиваем ягоды с 2 ст.л ванильного сахара и крахмалом и выкладываем на корж. Сметану, оставшийся ванильный сахар и яйца взбиваем и выкладываем на ягоды. Из полосок слоеного теста (5 на 20 см) делаем розочки, смазываем их растительным маслом и выкладываем на крем. Ставим пирог на 25 минут в духовку.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Ягоды замороженные 500 г Сметана 150 г Тесто слоеное 100 г Сахар ванильный 3 ст. л. Сухари панировочные 2 ст. л. Желток яичный 1 шт Мука 150 г Масло сливочное 110 г Сахар 50 г Крахмал 2 ст. л. Яйца куриные 2 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.