Ягодный торт - безе
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 400 мл
- 2 ст. л.
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 500 г
- 250 г
- 2 ст. л.
- 8 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления нежного безе, взбиваем белки с соком лимона в пену и подмешиваем постепенно 400 г сахарной пудры и кукурузную муку. В 1/4 часть белковой массы добавляем порошок какао.
2
Выстилаем бумагой для выпечки противень, кладем на него круглый ободок для торта и выкладываем в него белковую массу с какао.
3
Так же выпекаем, в предварительно разогретой до 140 градусов духовке, из оставшейся белковой массы еще три коржа, в течение 45 минут до коричневого цвета.
4
Ягоды хорошо промываем под проточной водой, перебираем, крупные разрезаем. В творог добавляем 100 грамм сахарной пудры и хорошо растираем. Взбиваем сливки с закрепителем и соединяем с творожной массой, добавляем в крем ягоды и перемешиваем.
5
Корж-безе с какао выкладываем на блюдо и смазываем 1/3 частью творожно-сливочного крема. Затем накрываем светлым коржом и повторяем процедуру.
:-)
Украшаем торт по желанию кусочками киви, клубникой, малиной, смородиной и подаем на стол.