Ягодный торт - безе

Ягодный торт - безе
Фото: Каприка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Необыкновенно вкусный десерт с нежным творожно-белковым кремом, в который по желанию можно добавить фундук или миндаль.
Каприка, 16 сентября 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления нежного безе, взбиваем белки с соком лимона в пену и подмешиваем постепенно 400 г сахарной пудры и кукурузную муку. В 1/4 часть белковой массы добавляем порошок какао.
2
Выстилаем бумагой для выпечки противень, кладем на него круглый ободок для торта и выкладываем в него белковую массу с какао.
3
Так же выпекаем, в предварительно разогретой до 140 градусов духовке, из оставшейся белковой массы еще три коржа, в течение 45 минут до коричневого цвета.
4
Ягоды хорошо промываем под проточной водой, перебираем, крупные разрезаем. В творог добавляем 100 грамм сахарной пудры и хорошо растираем. Взбиваем сливки с закрепителем и соединяем с творожной массой, добавляем в крем ягоды и перемешиваем.
5
Корж-безе с какао выкладываем на блюдо и смазываем 1/3 частью творожно-сливочного крема. Затем накрываем светлым коржом и повторяем процедуру.
:-)
Украшаем торт по желанию кусочками киви, клубникой, малиной, смородиной и подаем на стол.

   Ваша оценка:
 

Пудра сахарная 500 г Сливки 400 мл Мука кукурузная (полента) 2 ст. л. Какао 1 ст. л. Загуститель сливок 2 шт Ягоды 500 г Творог диетический 250 г Сок лимонный 2 ст. л. Бекон 8 шт 3 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.