Ягодный торт-мороженое

Ягодный торт-мороженое
Фото: Рада
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Ягодный торт-мороженое. Оригинальный и изысканный десерт со спелой клубникой - на хрустящем ореховом корже. Невероятно вкусно и очень просто.
Рада, 9 августа 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 часов

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Измельчаем в кофемолке фисташки, миндаль, фундук и смешиваем треть измельченных орехов с размягченным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъемную форму, выстланную пищевой пленкой. Затем слегка размораживаем мороженое и выкладываем поверх ореховой массы, посыпав все сверху половиной оставшихся орехов. Ставим заготовку на 1 час в холодильник.
2
Из 300 грамм клубники делаем пюре. Добавляем 100 грамм сахарной пудры, апельсиновый сок, перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник, помешивая массу вилкой каждые 15 минут.
3
Получившийся шербет выкладываем следующим слоем на торт. Посыпаем оставшимися орехами и ставим на 1 час в холодильник.
:-)
В завершении посыпаем десерт оставшейся сахарной пудрой и украшаем клубникой.

   Ваша оценка:
 

Мороженое клубничное 600 г Сок апельсиновый 150 мл Миндаль 100 г Орехи фисташковые 60 г Клубника 450 г Пудра сахарная 120 г Фундук 100 г Масло сливочное 50 г 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.