Ягодный торт-мороженое
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 г
- 150 мл
- 100 г
- 60 г
- 450 г
- 120 г
- 100 г
- 50 г
Способ приготовления:
1
Измельчаем в кофемолке фисташки, миндаль, фундук и смешиваем треть измельченных орехов с размягченным сливочным маслом. Полученную массу выкладываем в разъемную форму, выстланную пищевой пленкой. Затем слегка размораживаем мороженое и выкладываем поверх ореховой массы, посыпав все сверху половиной оставшихся орехов. Ставим заготовку на 1 час в холодильник.
2
Из 300 грамм клубники делаем пюре. Добавляем 100 грамм сахарной пудры, апельсиновый сок, перемешиваем и ставим на 3 часа в холодильник, помешивая массу вилкой каждые 15 минут.
3
Получившийся шербет выкладываем следующим слоем на торт. Посыпаем оставшимися орехами и ставим на 1 час в холодильник.
:-)
В завершении посыпаем десерт оставшейся сахарной пудрой и украшаем клубникой.