Ягодные мини - тортики с розмарином

Ягодные мини - тортики с розмарином
Фото: Антилопа
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Порадуйте детей вкусными мини-тортиками из хрустящего песочного теста, нежного сливочного желе и шоколадной глазури. Пальчики оближешь!
Антилопа, 5 августа 2011
Время подготовки: 4 часа
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Замешиваем тесто из муки, сливочного масла, 70 грамм сахара, одного желтка и 2 столовых ложек сливок. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут в холодильнике.
2
Желатин замачиваем в холодной воде. В молоко добавляем ванильный сахар, 30 грамм сахара, вливаем оставшиеся сливки и доводим до кипения. Снимаем с огня и даем немного остыть. В получившейся молочной смеси распускаем отжатый желатин и переливаем все в форму (24х24) и помещаем в холодильник на 4 часа.
3
Раскатываем тесто, выкладываем в смазанную жиром форму и ставим, в предварительно нагретую до 200 градусов духовку, на 15 минут. Затем вырезаем из запеченного теста 4 кружка, предварительно остудив его.
4
Растапливаем на водяной бане шоколад и смазываем им кружки теста. Из застывшего молочно-сливочного желе вырезаем 4 кружка. Выкладываем желе на песочные коржи с шоколадной глазурью. Украшаем тортики частью ягод и розмарином. Охлаждаем.
:-)
Из оставшихся ягод и сахара готовим ягодное пюре и подаем пюре вместе с тортиками.

   Ваша оценка:
 

Сливки 320 мл Малина 200 г Смородина красная 150 г Сахар 120 г Шоколад 80 г Желатин 10 г Розмарин по вкусу Клубника 250 г Мука 200 г Масло сливочное 140 г Молоко 100 мл Сахар ванильный 20 г Желток яичный 1 шт 5 2 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.