Яйца с дижонской горчицей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 6 ст. л.
- 30 г
- 1 пучок
- по вкусу
- 100 мл
- 2 ст. л.
- 8 шт
- по вкусу
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Картофель чистим, моем и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
2
Яйца отвариваем вкрутую в течение 8-10 минут.
3
Для горчичного соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло, просеиваем к маслу муку и слегка пассируем. Постепенно подливаем 40 мл воды и сливки. Доводим до кипения и в течение пяти минут томим. Подмешиваем к соусу горчицу и рубленый кресс-салат. Приправляем по вкусу солью, черным молотым перцем и сахаром.
4
Подаем яйца к столу вместе с картофелем и горячим горчичным соусом.
:-)
Приятного аппетита!