Ежики из мяса и риса
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 400 г
- 3 ст. л.
- 5 шт
- 1 пучок
- 100 г
- 1 ст. л.
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим. Репчатый лук и зелень мелко нарезаем. Соединяем смешанный фарш, рубленые белки, зелень, лук, 100 грамм отварного риса и одно сырое яйцо. Все солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2
Из полученной массы формируем 8 лепешечек. На 4 лепешечки выкладываем по желтку и накрываем сверху оставшимися 4 лепешками. Скатываем заготовки в шарики и выкладываем их в предварительно смазанную маслом жаропрочную форму.
3
Томатную пасту смешиваем со столовой ложкой сметаны и 100 мл. горячей воды. Приправляем по вкусу солью, заливаем смесью мясные шарики и помещаем в заранее разогретую до 210 градусов духовку.
4
Запекаем "ежиков" в течение получаса.
:-)
Приятного аппетита!