Ежики из мяса и риса

Ежики из мяса и риса
Фото: Лакоста
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Приготовьте по предлагаемому нами рецепту очень вкусное и сытное воскресное блюдо - "ежики" из риса и мяса.
Лакоста, 18 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 100 г
  • 1 ст. л.
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Отвариваем вкрутую 4 яйца. Отделяем белки от желтков. Белки мелко рубим. Репчатый лук и зелень мелко нарезаем. Соединяем смешанный фарш, рубленые белки, зелень, лук, 100 грамм отварного риса и одно сырое яйцо. Все солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
2
Из полученной массы формируем 8 лепешечек. На 4 лепешечки выкладываем по желтку и накрываем сверху оставшимися 4 лепешками. Скатываем заготовки в шарики и выкладываем их в предварительно смазанную маслом жаропрочную форму.
3
Томатную пасту смешиваем со столовой ложкой сметаны и 100 мл. горячей воды. Приправляем по вкусу солью, заливаем смесью мясные шарики и помещаем в заранее разогретую до 210 градусов духовку.
4
Запекаем "ежиков" в течение получаса.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Фарш 400 г Паста томатная 3 ст. л. Яйца куриные 5 шт Зелень 1 пучок Рис 100 г Сметана 1 ст. л. Лук репчатый 2 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.