Ежевичные маффины с ванильным соусом

Ежевичные маффины с ванильным соусом
Фото: TaTu
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Совсем не случайно "семейным соусом" называют именно ванильный соус - ведь ваниль, это любимый вкус и ребенка, и мамы, и даже строгого и привередливого папы.
TaTu, 22 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 1.125 кг
  • 125 г
  • 105 г
  • 4 ст. л.
  • 10 г
  • 1/4 ч. л.

Способ приготовления:

1
Ежевику перебираем. На противне раскладываем формочки для маффинов (по две штуки - одна в другой). Разогреваем духовку до 200 градусов.
2
Смешиваем муку с разрыхлителем и содой. Яйцо взбиваем, добавляем 75 грамм сахарного песка, пакетик ванилина, растительное масло и мягкий творог. Добавляем в массу мучную смесь и смешиваем все вместе. Добавляем ягоды ежевики.
3
При помощи чайной ложки распределяем подготовленное тесто по бумажным формочкам. Запекаем маффины в разогретой духовке на среднем уровне в течение 20 минут. Даем кексам остыть.
4
Порошок для приготовления ванильного соуса (15г) перемешиваем с двумя столовыми ложками сахарного песка и 7 столовыми ложками молока. Оставшееся молоко со сливками доводим до кипения, добавляем разведенный порошок, и еще раз доводим до кипения.
5
Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу вместе с ванильным соусом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Ежевика 1.125 кг Мука 125 г Сахар 105 г Масло подсолнечное 4 ст. л. Ванилин 10 г Сода 1/4 ч. л. Молоко 400 мл Творог 125 г Сливки 100 мл Пудра сахарная 50 г Разрыхлитель 1 ч. л. Яйца куриные 1 шт 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.