Кальмары по-римски

Кальмары по-римски
Фото: bird
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Кальмары по-римски (Calamari a la romana) - жареные во фритюре колечки кальмаров. Подаются с лимоном или с майонезом.
bird, 24 апреля 2012
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 50 г
  • 2 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Очищаем, промываем и обсушиваем тушки кальмаров с помощью бумажного полотенца.
2
Нарезаем кальмаров кольцами. Яйца взбиваем вилкой. Панируем кольца кальмаров в муке, затем обмакиваем во взбитые яйца и снова в муку. Обжариваем кольца в сильно разогретом растительном масле в течение трех минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем стечь жиру, и солим по вкусу.
:-)
Подаем кальмаров вместе с дольками лимона в качестве горячей или холодной закуски.

   Ваша оценка:
 

Масло растительное 100 мл Кальмары 3 шт Лимон 1 шт Мука 50 г Яйца куриные 2 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.