Кальмары по-римски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 100 мл
- 3 шт
- 1 шт
- 50 г
- 2 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем, промываем и обсушиваем тушки кальмаров с помощью бумажного полотенца.
2
Нарезаем кальмаров кольцами. Яйца взбиваем вилкой. Панируем кольца кальмаров в муке, затем обмакиваем во взбитые яйца и снова в муку. Обжариваем кольца в сильно разогретом растительном масле в течение трех минут до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца. Даем стечь жиру, и солим по вкусу.
:-)
Подаем кальмаров вместе с дольками лимона в качестве горячей или холодной закуски.