Каннеллони с томатной начинкой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 600 мл
- 200 г
- 125 мл
- 2 ст. л.
- 2 ст. л.
- 1 шт
- по вкусу
- по вкусу
- 500 мл
- 200 г
- 100 г
- 2 ст. л.
- 16 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Моем, очищаем и мелко нарезаем лук-порей и морковь. В сотейнике нагреваем оливковое масло и слегка обжариваем морковь, мелкорубленый чеснок и лук-порей. Затем добавляем томатный соус и приправляем по вкусу перцем и солью.
2
Приготовленной начинкой, с помощью кондитерского мешка, заполняем каннеллони. Смазываем жиром неглубокую жаропрочную форму и вплотную укладываем фаршированные каннеллони.
3
Растапливаем в сотейнике сливочное масло и обжариваем, до полупрозрачности, мелкорубленую луковицу. Немного присыпаем мукой, перемешиваем и вливаем молоко и сливки. При постоянном помешивании доводим до кипения, и варим на медленном огне, в течение 2 минут.
4
Приправляем соус по вкусу солью, перцем и мускатным орехом. Заливаем каннеллони соусом, посыпаем сыром, душицей и запекаем, в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 35 минут.
:-)
Очень вкусно. Рекомендуем попробовать!