Кантуччини
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 450 г
- 150 г
- 3 ст. л.
- 2 шт
- 1 щепотка
- 250 г
- 60 г
- 1.5 ч. л.
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Лимон обдаем кипятком и промакиваем насухо. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
2
Сливочное масло, сахар и щепотку соли смешиваем с помощью миксера. Подмешиваем цедру и яйца. Смешиваем 400 грамм муки с разрыхлителем и подмешиваем к масляной массе. Добавляем немного десертного вина, миндаль и замешиваем тесто.
3
Заранее нагреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части и каждую часть формируем в валик около 4 см. в диаметре. Выкладываем тестяные валики на предварительно застеленный пергаментом противень и запекаем в течение 20 минут.
4
Вынимаем и аккуратно нарезаем валики кружками около 1,5 см. толщиной. Выкладываем печенье на два покрытых пергаментом противня и запекаем еще около 8-10 минут. Даем кантуччини остыть.
5
Лучше всего кантуччини сочетается с эспрессо или же с десертным вином.
:-)
Приятного аппетита!