Кантуччини

Кантуччини
Фото: Женька
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
В солнечной Италии кантуччини - миндальное печенье двойной выпечки, обыкновенно подают к стакану легкого десертного вина. Попробуйте, Вам понравится!
Женька, 28 октября 2010
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 450 г
  • 150 г
  • 3 ст. л.
  • 2 шт
  • 1 щепотка

Способ приготовления:

1
Лимон обдаем кипятком и промакиваем насухо. Цедру лимона натираем на мелкой терке.
2
Сливочное масло, сахар и щепотку соли смешиваем с помощью миксера. Подмешиваем цедру и яйца. Смешиваем 400 грамм муки с разрыхлителем и подмешиваем к масляной массе. Добавляем немного десертного вина, миндаль и замешиваем тесто.
3
Заранее нагреваем духовку до 175 градусов. Делим тесто на три части и каждую часть формируем в валик около 4 см. в диаметре. Выкладываем тестяные валики на предварительно застеленный пергаментом противень и запекаем в течение 20 минут.
4
Вынимаем и аккуратно нарезаем валики кружками около 1,5 см. толщиной. Выкладываем печенье на два покрытых пергаментом противня и запекаем еще около 8-10 минут. Даем кантуччини остыть.
5
Лучше всего кантуччини сочетается с эспрессо или же с десертным вином.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Мука 450 г Миндаль 150 г Вино десертное 3 ст. л. Яйца куриные 2 шт Соль 1 щепотка Сахар 250 г Масло сливочное 60 г Разрыхлитель 1.5 ч. л. Лимон 1 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.