Капкейки со смородиной

Капкейки со смородиной
Фото: Reno
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Предложите к чайному столу ароматные капкейки (от англ. cupcake - маленький кекс размером с чашку) с ягодно-творожным топпингом. Кексы можно испечь в большом количестве и хранить в холодильнике в течение недели вместе с кремом.
Reno, 15 сентября 2011
Время подготовки: 25 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Для приготовления теста, масло растираем добела и смешиваем со 150 граммами сахарного песка. Яйца взбиваем со свежевыжатым соком одного лимона и тертой цедрой. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем кокосовую стружку и все смешиваем с масляной массой. Затем добавляем яичную смесь и хорошо мешаем по получения однородной массы.
2
Берем 12 формочек для кексов и вставляем в них 12 бумажных форм, ложкой выкладываем в формочки приготовленное тесто. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.
3
Для приготовления крема хорошо моем и перебираем смородину, удаляем плодоножки и из ягод делаем пюре. Смешиваем его с творогом, добавляем несколько капель лимонного сока и 2 столовые ложки сахара. Сливки взбиваем с закрепителем и подмешиваем к крему.
4
Готовый ягодно-сливочный крем выкладываем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и украшаем кексы.
:-)
Сверху крем можно украсить веточкой красной смородины.

   Ваша оценка:
 

Смородина красная 300 г Сахар 180 г Мука 150 г Кокос (стружка) 2 ст. л. Яйца куриные 3 шт Загуститель сливок 1 шт Творог диетический 250 г Масло сливочное 150 г Сливки 150 мл Разрыхлитель 1/2 ч. л. Лимон 2 шт 5 1 количество порций 4 размер порции 0 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.