Капкейки со смородиной
Предложите к чайному столу ароматные капкейки (от англ. cupcake - маленький кекс размером с чашку) с ягодно-творожным топпингом. Кексы можно испечь в большом количестве и хранить в холодильнике в течение недели вместе с кремом.
, 15 сентября 2011
Время подготовки:
25 минут
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 180 г
- 150 г
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 1 шт
- 250 г
- 150 г
- 150 мл
- 1/2 ч. л.
- 2 шт
Способ приготовления:
1
Для приготовления теста, масло растираем добела и смешиваем со 150 граммами сахарного песка. Яйца взбиваем со свежевыжатым соком одного лимона и тертой цедрой. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, добавляем кокосовую стружку и все смешиваем с масляной массой. Затем добавляем яичную смесь и хорошо мешаем по получения однородной массы.
2
Берем 12 формочек для кексов и вставляем в них 12 бумажных форм, ложкой выкладываем в формочки приготовленное тесто. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течение 25 минут.
3
Для приготовления крема хорошо моем и перебираем смородину, удаляем плодоножки и из ягод делаем пюре. Смешиваем его с творогом, добавляем несколько капель лимонного сока и 2 столовые ложки сахара. Сливки взбиваем с закрепителем и подмешиваем к крему.
4
Готовый ягодно-сливочный крем выкладываем в кондитерский мешок со звездообразной насадкой и украшаем кексы.
:-)
Сверху крем можно украсить веточкой красной смородины.