Капуната
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 г
- 3 ст. л.
- 1 ч. л.
- 3 шт
- 2 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 5 ст. л.
- 2 ст. л.
- 3 шт
- 2 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и мякоть нарезаем небольшими ломтиками. Обдаем помидоры кипятком, очищаем кожицу и мелко нарезаем. Баклажаны моем и нарезаем кубиками, сельдерей - кружками. Чеснок очищаем и мелко рубим. Лук нарезаем полукольцами. Мелко рубим тимьян и базилик.
2
Разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем лук, в течение 3 минут. Затем добавляем подготовленные овощи, приправляем по вкусу солью, черным перцем, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и готовим в течение 25 минут. Затем добавляем маслины, каперсы и еще готовим 2-3 минуты на небольшом огне.
:-)
Готовое блюдо посыпаем кедровыми орешками, украшаем базиликом и подаем на стол.