Капуста Романеско с запеченной индейкой
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Филе индейки
- Чернослив
- Повидло
- Масло подсолнечное
- Перец зеленый (консервированный)
- Апельсины
- Перец черный
- 800 г
- 150 г
- 80 г
- 3 ст. л.
- 1 ст. л.
- 3 шт
- по вкусу
- 200 мл
- 100 г
- 60 г
- 1 ст. л.
- 4 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе индейки моем, обсушиваем, натираем солью и черным молотым перцем. Разрезаем филе вдоль и разворачиваем. Выкладываем в середину филе чернослив, сворачиваем и скрепляем кулинарной нитью.
2
Разогреваем на сковороде 2 ст.ложки растительного масла и обжариваем филе на сильном огне. Затем перекладываем в форму для запекания и запекаем в предварительно разогретой до 90 градусов духовке, в течение 3 часов.
3
Моем апельсины, снимаем цедру с 1 апельсина, а сок отжимаем со всех плодов. Разогреваем 1 ст.ложкку растительного масла и обжариваем на нем мелкорубленую луковицу, присыпая ее сахаром - глазируем. Затем вливаем апельсиновый сок и 1 ст.ложку маринада из-под зеленого перца. Вливаем бульон и доводим все до кипения. Увариваем массу наполовину на медленном огне. Затем добавляем апельсиновое повидло, тертую цедру, мякоть апельсинов и зеленый маринованный перец. Приправляем все по вкусу солью и перцем.
4
Делим капусту на соцветия и отвариваем в кипящей подсоленной воде. Разогреваем сливочное масло и слегка обжариваем рубленые грецкие орехи. Добавляем капусту, приправляем по вкусу солью.
:-)
Подаем капусту на стол с запеченной индейкой и пряным соусом.
-
Простите, у меня какой-то сбой, собиралась оценить отлично, а кто-то за меня поставил \"1\" (