Каре ягненка в медовой глазури
Праздничное блюдо из нежного мяса ягненка с пряными травами, соусами в медовой глазури. Для того чтобы блюдо выглядело более празднично - в виде короны, зачищаем ребрышки от остатков мяса и сворачиваем каре так, чтобы ребрышки образовали "корону". Чтобы мясо держало форму, фиксируем его кулинарной нитью.
, 23 декабря 2011
Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 5 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
- 2 ст. л.
- 4 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Зачищаем ножом ребрышки ягненка (по 250г) и хорошо натираем солью и черным перцем.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем каре ягненка со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3
Для приготовления медовой глазури, мелко рубим листики тимьяна и добавляем их в кипящий мед, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Затем смазываем каре приготовленной медовой глазурью и запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течение 25 минут, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью.
5
Готовое мясо выкладываем из формы, заворачиваем в фольгу и оставляем на 5 минут.
:-)
Подаем каре с картофельным пюре или тушеными овощами с листовым салатом.