Каре ягненка в медовой глазури

Каре ягненка в медовой глазури
Фото: domashniy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Праздничное блюдо из нежного мяса ягненка с пряными травами, соусами в медовой глазури. Для того чтобы блюдо выглядело более празднично - в виде короны, зачищаем ребрышки от остатков мяса и сворачиваем каре так, чтобы ребрышки образовали "корону". Чтобы мясо держало форму, фиксируем его кулинарной нитью.
domashniy, 23 декабря 2011
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 5 ст. л.
  • 4 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Зачищаем ножом ребрышки ягненка (по 250г) и хорошо натираем солью и черным перцем.
2
Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем каре ягненка со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
3
Для приготовления медовой глазури, мелко рубим листики тимьяна и добавляем их в кипящий мед, перемешиваем и снимаем с огня.
4
Затем смазываем каре приготовленной медовой глазурью и запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке, в течение 25 минут, периодически смазывая мясо оставшейся глазурью.
5
Готовое мясо выкладываем из формы, заворачиваем в фольгу и оставляем на 5 минут.
:-)
Подаем каре с картофельным пюре или тушеными овощами с листовым салатом.

   Ваша оценка:
 

Мед 5 ст. л. Каре ягненка 4 шт Перец черный по вкусу Масло подсолнечное 2 ст. л. Тимьян (чабрец) 4 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.