Карп на овощной подушке с грибами
Карп большая рыба с прочной кожей и в нем нет мелких косточек, поэтому его очень удобно фаршировать. Предлагаем начинку из укропа, но она может быть разной - из пассированного репчатого лука, овощей или гречневой каши. Простое и очень вкусное блюдо!
, 29 января 2012
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 300 г
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 пучок
- по вкусу
- 1 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Карпа разделываем, моем, обсушиваем и хорошо натираем солью и черным перцем.
2
На одном боку делаем небольшие надрезы и вставляем в них ломтики половины лимона. Затем кладем 1/3 часть свежего укропа внутрь карпа.
3
Шампиньоны хорошо моем, кладем в кастрюлю, добавляем оставшиеся кусочки лимона, заливаем горячей водой, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим грибы в течение 5 минут. Затем откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
4
Перцы моем, разрезаем пополам, удаляем семена и нарезаем тонкой полоской. Очищаем морковь и режем на кружочки. Лук нарезаем кольцами.
5
На сковороде разогреваем топленое масло и обжариваем кольца лука. Добавляем морковь и жарим в течение 4-5 минут. Затем - полоски сладкого перца, шампиньоны, все перемешиваем и снимаем с огня.
6
Форму для запекания смазываем маслом и в центр кладем оставшийся пучок укропа, по краям выкладываем овощи с грибами, сверху на укроп кладем рыбу так, чтобы сторона с ломтиками лимона была сверху, сбрызгиваем растительным маслом, а голову и хвост рыбы оборачиваем фольгой. Запекаем карпа, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, в течение 20 минут, затем температуру увеличиваем до 200 градусов и готовим еще 10 минут. Фольгу снимаем за 5 минут до окончания запекания.
:-)
На стол блюдо подаем горячим.