Карп с орехами и гранатовыми зернами
Предлагаем рецепт оригинального рыбного блюда с пикантной начинкой. Но начинку можно приготовить и с обжаренным луком. Для этого лук нарезаем колечками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Можно добавить в начинку стебель сельдерея, нарезанный небольшими пластинами.
, 9 мая 2011
Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 2 ст. л.
- 1/4 ч. л.
- 2 шт
- по вкусу
- 1/2 стакана
- 1 ст. л.
- 3 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Очищаем карпа от чешуи, потрошим, вынимаем жабры и хорошо промываем изнутри и снаружи. Обсушиваем и приправляем изнутри солью.
2
Для того чтобы приготовить начинку, нарезанный крупными кусочками лук вместе с очищенными грецкими орехами измельчаем в блендере. Ореховую массу приправляем гвоздикой, корицей и красным перцем. Добавляем зерна граната.
3
Готовым фаршем плотно начиняем рыбу и кладем ее в форму для запекания, предварительно посыпанную мукой, и запекаем рыбу в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Когда рыба уже подрумянится, хвостик можно обернуть фольгой, смазанной сливочным маслом.
4
Готовое блюдо подаем к столу горячим.
:-)
Приятного аппетита!