Карпаччо с салатом из рукколы и сельдерея
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 50 г
- 1 шт
- по вкусу
- 4 ст. л.
- 2 шт
- 1/2 пучка
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Филе говядины кладем в пакет и помещаем на полчаса в холодильник подморозиться. Подмороженное мясо намного легче будет разрезать на тоненькие ломтики.
2
Сельдерей нарезаем маленькими кубиками, немного зелени откладываем. Рукколу промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем рукколу с сельдереем.
3
Нарезаем подмороженное филе тонкими ломтиками около 1 мм толщиной.
4
Получившееся карпаччо раскладываем на 4 тарелки. В середину каждой тарелки кладем салат. Приправляем все черным молотым перцем и солью, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Оставляем постоять на 15-20 минут.
5
С помощью ножика для чистки овощей срезаем с пармезана тоненькую стружку и посыпаем ей карпаччо. Украшаем блюдо зеленью сельдерея.
:-)
Приятного аппетита!