Карпаччо с салатом из рукколы и сельдерея

Карпаччо с салатом из рукколы и сельдерея
Фото: картошка
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Итальянское карпаччо - изысканный вкус этой тоненько нарезанного мяса подчеркнет свежевыжатый сок лимона, оливковое масло и легкий салат из рукколы и сельдерея.
картошка, 28 октября 2010
Время подготовки: 40 минут
Время приготовления: 0 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 500 г
  • 50 г
  • 1 шт
  • по вкусу
  • 4 ст. л.
  • 2 шт
  • 1/2 пучка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Филе говядины кладем в пакет и помещаем на полчаса в холодильник подморозиться. Подмороженное мясо намного легче будет разрезать на тоненькие ломтики.
2
Сельдерей нарезаем маленькими кубиками, немного зелени откладываем. Рукколу промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Смешиваем рукколу с сельдереем.
3
Нарезаем подмороженное филе тонкими ломтиками около 1 мм толщиной.
4
Получившееся карпаччо раскладываем на 4 тарелки. В середину каждой тарелки кладем салат. Приправляем все черным молотым перцем и солью, сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона и оливковым маслом. Оставляем постоять на 15-20 минут.
5
С помощью ножика для чистки овощей срезаем с пармезана тоненькую стружку и посыпаем ей карпаччо. Украшаем блюдо зеленью сельдерея.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Говядина 500 г Сыр пармезан 50 г Лимон 1 шт Перец по вкусу Масло оливковое 4 ст. л. Сельдерей 2 шт Руккола 1/2 пучка Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.