Карри из цыпленка с кокосом

Карри из цыпленка с кокосом
Фото: joi_joi
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт остро-сладкого карри из цыпленка с кокосом. Если Вашими гостями будут мужчины, добавьте в блюдо побольше перца чили, если же девушки - положите для украшения кинзу и сладкий горошек.
joi_joi, 27 октября 2010
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Отвариваем рис басмати по указаниям на упаковке. Имбирь очищаем и мелко рубим. Из лайма выжимаем сок. У стебля лемонграсса удаляем внешние листочки и разрезаем побеги напополам поперек.
2
Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим. Стручок чили очищаем от семян и нарезаем колечками. Сладкий болгарский перец нарезаем полосочками. Горошек промываем.
3
Арахис обжариваем на сухой сковороде. Высыпаем в чашку.
4
4 кусочка куриных промываем, промакиваем насухо и нарезаем кубиками. В сковороде, на которой обжаривали орехи, разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем филе со всех сторон на умеренном огне в течение 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
5
Добавляем к обжаренному филе рубленый лук с чесноком, перец чили, сладкий перец и имбирь. Обжариваем все вместе в течение трех минут. Подмешиваем пасту карри и слегка пассируем, при этом постоянно помешивая. Подливаем 250 мл. воды, свежевыжатый сок лайма и кокосовое молоко, все доводим до кипения. Добавляем стебельки лемонграсса и стручковый горошек, вновь доводим до кипения и томим в течение 5 минут.
6
Приправляем готовый карри щепоткой сахара, солью и черным молотым перцем. Сервируем и посыпаем обжаренным арахисом. Подаем к столу вместе с рисом.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Филе куриных грудок 600 г Горох стручковый 250 г Арахис 4 ст. л. Масло подсолнечное 2 ст. л. Паста карри 2 ч. л. Лайм 1 шт Перец чили 1 шт Перец черный по вкусу Молоко кокосовое 400 мл Рис басмати 200 г Имбирь 30 г Лемонграсс 10 г Перец болгарский 2 шт Лук репчатый 1 шт Чеснок 1 зубчик Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.