Карри из цыпленка с кокосом
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- Филе куриных грудок
- Горох стручковый
- Арахис
- Масло подсолнечное
- Паста карри
- Лайм
- Перец чили
- Перец черный
- 600 г
- 250 г
- 4 ст. л.
- 2 ст. л.
- 2 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 400 мл
- 200 г
- 30 г
- 10 г
- 2 шт
- 1 шт
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Отвариваем рис басмати по указаниям на упаковке. Имбирь очищаем и мелко рубим. Из лайма выжимаем сок. У стебля лемонграсса удаляем внешние листочки и разрезаем побеги напополам поперек.
2
Лук с чесноком очищаем, лук нарезаем мелкими кубиками, чеснок мелко рубим. Стручок чили очищаем от семян и нарезаем колечками. Сладкий болгарский перец нарезаем полосочками. Горошек промываем.
3
Арахис обжариваем на сухой сковороде. Высыпаем в чашку.
4
4 кусочка куриных промываем, промакиваем насухо и нарезаем кубиками. В сковороде, на которой обжаривали орехи, разогреваем подсолнечное масло. Обжариваем филе со всех сторон на умеренном огне в течение 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу.
5
Добавляем к обжаренному филе рубленый лук с чесноком, перец чили, сладкий перец и имбирь. Обжариваем все вместе в течение трех минут. Подмешиваем пасту карри и слегка пассируем, при этом постоянно помешивая. Подливаем 250 мл. воды, свежевыжатый сок лайма и кокосовое молоко, все доводим до кипения. Добавляем стебельки лемонграсса и стручковый горошек, вновь доводим до кипения и томим в течение 5 минут.
6
Приправляем готовый карри щепоткой сахара, солью и черным молотым перцем. Сервируем и посыпаем обжаренным арахисом. Подаем к столу вместе с рисом.
:-)
Приятного аппетита!