Картофель, запеченный с овощами
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 150 г
- 2 ст. л.
- 1/3 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 2 ст. л.
- 8 шт
- 1/3 ч. л.
- 1 шт
- 1 шт
Способ приготовления:
1
Тщательно, под проточной водой, щеточкой моем картофель, обсушиваем, и в нескольких местах накалываем вилкой. Выкладываем его на противень и запекаем, в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, в течение 45-55 минут и затем даем ему остыть.
2
Горизонтально срезаем верх клубня и ложкой выбираем мякоть. Стенки картофеля оставляем толщиной в 1 см. Мякоть тщательно разминаем до пюреобразного состояния.
3
Для приготовления овощной начинки, мелко рубим лук с чесноком, тонкой соломкой нарезаем морковь. Перец очищаем от семян и соломкой нарезаем мякоть.
4
Разогреваем в сковороде масло и обжариваем в течение 5 минут лук, чеснок и перец, затем вливаем соевый соус, приправляем пряными травами и продолжаем тушить, в течение 3 минут.
5
Перемешиваем овощи с размягченным картофелем, приправляем по вкусу перцем и начиняем получившейся массой половинки клубней картофеля. Выкладываем фаршированный картофель на противень и ставим в горячую духовку на 20 минут.
6
Достаем противень с картофелем из духовки, посыпаем тертым сыром овощную начинку и продолжаем запекать еще 2-3 минуты.
:-)
Блюдо на стол подаем горячим.