Картофель гратен

Картофель гратен
Фото: tureckiy
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Рецепт приготовления очень вкусного и необычно сытного блюда – картофеля гратен, картофеля под грибным соусом с сыром, запеченного в духовке.
tureckiy, 2 ноября 2010
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 200 г
  • 50 г
  • 6 шт
  • 1 шт
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Отвариваем тонко порезанный картофель в слегка подсоленной воде в течение 5 минут.
2
Для приготовления соуса, обжариваем мелко нарезанные грибы, лук и чеснок на среднем огне. Всыпаем муку, приправляем по вкусу перцем и солью. Вливаем молоко и варим до загустения.
3
В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем половину картофеля и поливаем половиной соуса. Присыпаем тертым сыром.
4
Оставшийся картофель кладем сверху и поливаем остатками соуса.
5
Форму накрываем и ставим запекать, в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, в течение 20-35 минут. Затем достаем из духовки, присыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 35 минут.
6
Форму накрываем и ставим запекать, в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, в течение 20-35 минут. Затем достаем из духовки, присыпаем оставшимся сыром и запекаем еще 35 минут.
7
К столу подаем горячим.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Молоко 600 мл Сыр пармезан 200 г Масло подсолнечное 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Перец черный по вкусу Грибы 200 г Мука 50 г Картофель 6 шт Лук репчатый 1 шт Соль по вкусу 5 1 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.