Картофель по-итальянски
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 400 г
- 4 ст. л.
- 12 шт
- по вкусу
- 450 г
- 70 г
- 2 ст. л.
- 1 зубчик
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Хорошо щеткой моем картофель и отвариваем его в мундире. Разогреваем оливковое масло и обжариваем рубленое мясо, добавляем пропущенный через пресс чеснок, томатную пасту, консервированные помидоры и готовим, в течение 2 минут. Приправляем по вкусу солью и черным перцем.
2
Слегка остывший картофель разрезаем пополам и вынимаем часть мякоти. Смешиваем ее с мясной массой, обваливаем в 50 граммах сыра и получившейся смесью заполняем половинки картофеля. Выкладываем их в смазанную маслом форму для запекания, посыпаем оставшимся сыром, добавляем черри и запекаем в предварительно разогретой до 210 градусов духовке, в течение 20-25 минут.
:-)
Блюдо на стол подаем горячим, украсив листиками базилика.