Картофель с шампиньонами и яичницей-глазуньей
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 500 г
- 2 ст. л.
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- 150 г
- 4 шт
- 1 шт
- 1 шт
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Баклажаны моем, обсушиваем, очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кубиками. Приправляем по вкусу солью и даем настояться 10 минут. Нарезаем картофель (отваренный в мундире) кружками (кожуру можно не очищать). Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Влажной тканью хорошо протираем грибы и нарезаем половинками (при желании можно нарезать мельче). Сладкий перец очищаем от семян, разрезаем вдоль пополам и нарезаем пластинками. Помидоры нарезаем небольшими кусочками.
2
Разогреваем в сотейнике растительное масло и обжариваем в нем картофель в течение 5-6 минут до золотистого цвета. Затем добавляем овощи, грибы и готовим еще в течение 4 минут, хорошо приправляя перцем и солью.
3
Яйца аккуратно разбиваем по одному в половник, а затем так же аккуратно, по одному, переливаем в сотейник на овощи с грибами. Яйца приправляем по вкусу перцем и солью. В предварительно нагретую духовку с грилем, ставим сотейник на 5 минут.
:-)
Вынимаем блюдо из духовки и сразу подаем на стол с зеленым салатом.