Картофель с сыром фета
Ингредиенты:
Порций: пересчитать | Система измерения: |
- 1 кг
- 100 мл
- 1/2 ч. л.
- по вкусу
- 200 г
- 3 ст. л.
- по вкусу
Способ приготовления:
1
Нагреваем духовку до 220 градусов. Картофель тщательно моем щеткой и нарезаем кружочками 5 мм. По желанию предварительно картофель чистим, разогреваем на большой сковороде подсолнечное масло и жарим картофель 10 минут, периодически переворачиваем. Затем перекладываем в смазанную жиром форму с высоким бортиками.
2
Заливаем картофель сливками. Сыр фета крошим и распределяем на картофеле ровным слоем. Посыпаем солью, черным перцем и сушеным тимьяном. Ставим в духовку на 25 минут. Перед подачей на стол готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.
:-)
Приятного аппетита!