Картофель жареный по-крестьянски

Картофель жареный по-крестьянски
Фото: trinity
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Жареный картофель по-крестьянски со сладким перцем, по сути, является гарниром, хотя многие предпочитают жареный картофель в качестве основного блюда.
trinity, 18 октября 2010
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK
  • 300 г
  • 4 ст. л.
  • 1 шт
  • 1/2 пучка
  • по вкусу

Способ приготовления:

1
Свежие шампиньоны перебираем и нарезаем небольшими ломтиками. Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, морковку нарезаем тоненькой соломкой.
2
Стручок сладкого красного перца моем, разрезаем напополам, удаляем семена и белые перегородочки, мякоть перца нарезаем небольшого размера квадратиками.
3
Разогреваем две столовые ложки подсолнечного масла и обжариваем в течение пяти минут лук с морковью.
4
Добавляем кусочки грибов и перца, жарим еще 15 минут. Приправляем по вкусу солью и черным молотым перцем.
5
Картофель чистим и нарезаем долечками.
6
В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем картофель, перемешиваем и жарим в течение 10 минут. Добавляем овощи с грибами и жарим все вместе около пяти минут.
7
Плавленый сыр нарезаем небольшого размера ломтиками, выкладываем поверх овощей с грибами, накрываем сковороду крышкой и томим около пяти минут.
8
Укроп перебираем и моем. Украшаем готовое блюдо веточками укропа.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 700 г Сыр плавленный 140 г Лук репчатый 2 шт Перец сладкий 1 шт Перец черный по вкусу Шампиньоны 300 г Масло подсолнечное 4 ст. л. Морковь 1 шт Укроп 1/2 пучка Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.