Картофель жареный с луком

Картофель жареный с луком
Фото: тамтам
Добавить отзыв  Добавить фотографию рецепта  Добавить рецепт в список покупок  Добавить заметку к рецепту  Добавить рецепт в персональную книгу
Это всеми любимое блюдо получится еще вкуснее, если знать некоторые секреты его приготовления. Вкус будет более пикантным, если через 10 минут после начала жаренья добавить к картофелю грудинку, нарезанную кубиками.
тамтам, 23 февраля 2011
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Порций:     пересчитать Система измерения:
А знаете ли Вы, что, перейдя по ссылке на ингредиент, Вам откроется страница со списком рецептов с этим ингредиентом? Попробуйте!
OK

Способ приготовления:

1
Отваренный картофель с кожурой чистим и нарезаем кружочками. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и выкладываем картофель в один слой. Жарим 8 минут, периодически встряхиваем сковороду. Затем картофель переворачиваем и жарим еще 5 минут. Можно добавить немного подсолнечного масла. Солим, перчим, увеличиваем нагрев и жарим еще 5 минут до образования румяной корочки.
2
Тем временем лук чистим и нарезаем полосками. Добавляем к картофелю за 4 минуты до окончания времени приготовления или обжариваем лук отдельно 4 минуты на сливочном масле.
:-)
Приятного аппетита!

   Ваша оценка:
 

Картофель 1 кг Масло сливочное 1 ст. л. Перец черный по вкусу Масло подсолнечное 4 ст. л. Лук репчатый 4 шт Соль по вкусу 0 0 количество порций 4 размер порции 1 кг

Вам нравится CookMan? :)

Нажмите на кнопку "Мне нравится" (I Like), чтобы присоединиться к нам в FaceBook.